「中途採用・第二新卒採用」募集要項

当社には、首都圏(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県)、関西地区(大阪、兵庫、京都)を中心に、全国各地から幼稚園、保育園の委託給食のご依頼がたくさんあります。

現時点では募集のない地域でも、随時、仕事が発生しますので、ご希望の方は、ぜひごエントリーをお願いいたします。エントリーいただいた方には、ご希望の地域で求人を行う際に、優先的にお声がけをさせていただきます。

【こんな方もぜひご登録ください】

  • 2年後くらいから本格的に働き始めたいと思っている
  • いつか転職したいと思っている
  • 家族の転勤のため、戻ってから仕事をしたい
  • 看護や介護などで、一時的に仕事を辞めている

そんな方も、ぜひご登録ください。お待ちしております。

募集職種は、次のとおりです。

  1. 管理栄養士・栄養士
  2. SV/スーパーバイザー(管理栄養士・栄養士・調理師)
  3. こども給食コンサルタント(管理栄養士・栄養士)
  4. 調理師
  5. 調理補助(パートタイマー)

1. 管理栄養士・栄養士(園常勤)

管理栄養士・栄養士の役割は、保育園・幼稚園の給食室に常駐し、「献立作成」、「栄養管理」、「調理」、「発注」、「衛生管理」、「食育指導」、「事業所マネジメント」など、園の給食責任者として幅広い業務を行います。

献立作成 / 栄養管理 / 調理

あなたの考えた献立が、実際にこどもたちの給食となって提供されます。当社では、入社1年後を目安に、実際の献立作成に携わることができます。管理栄養士/栄養士の専門業務に確実に携わることができるのは富喜屋(ふきや)の魅力のひとつです。

食育指導

こどもたちの「食」への興味をひきだし、「正しい食事」を伝えるために、当社では「食育指導」に力を入れています。

  • えんどう豆のさや剥き、ミニトマトのへた取り
  • こどもたちが栽培した野菜を使った給食の考案
  • 野菜が大好きになるこども向けレクチャー
  • 保護者向け、食事バランスの考え方講座

など、こどもたちに必要な指導内容を考え、幼稚園・保育園の先生と連携しながら、実際の指導に当たっていただきます。最初は緊張するかもしれませんが、独自の指導計画を参考に、先輩栄養士の協力を得ながら進めるので安心です。

事業所マネジメント

給食にかかわる全員が「こどもたちのため」に協力してより良い給食をつくるための「チーム作り」が事業所マネジメントです。具体的には、スタッフミーティング、給食スタッフの勤怠管理、本社との連携、園の先生との給食会議をとおし、給食にかかわるみんなのコミュニケーションの促進をはかります。

募集要項(求人内容)

●栄養士・管理栄養士(中途採用/経験者採用)

勤 務 地 関西・関東を中心にお住まいを考慮して配属します。
転居を伴う転勤はありません。
勤務時間 8:30 - 17:30
休 日年間105日
有給休暇 入社半年後から10日付与
福利厚生 社会保険・雇用保険・労災保険
有給休暇・慶弔休暇 ・出産休暇・育児休暇・短時間勤務制度
制服貸与・食事補助 ・交通費全額支給
給  与 経験、募集事業所によって条件が異なります。
詳しくは、各事業所の求人内容をご確認ください。
※交通費 全額支給
※昇給:年1回、賞与:年2回
※試用期間 6ヶ月(同条件)
中途採用・第二新卒採用のエントリーは >>こちら

2. SV/スーパーバイザー(管理栄養士・栄養士・調理師)

複数の保育園・幼稚園の給食室で活躍する管理栄養士・栄養士を支援する職務です。それぞれの園で活躍する管理栄養士・栄養士の皆さんに対して、献立や栄養管理・食育・事業所マネジメント上の悩みに対して相談にのり、アドバイスを行う職種です。
園常勤の管理栄養士・栄養士で経験を積んだのちに、SVとしてキャリアアップされる方も多くいます。

中途採用・第二新卒採用のエントリーは >>こちら

3. こども給食コンサルタント(管理栄養士・栄養士)

直営給食を実施している保育園・幼稚園に、献立作成・栄養管理・衛生管理の支援を行うコンサルティング業務です。「給食をもっと美味しくしたい」「栄養管理に不安がある」「食育を充実させたい」「調理スタッフをより最適に配置したい」など、給食室運営に様々な課題をかかえるクライアント(保育園・幼稚園)に対して、その解決策を提示し、より良い給食の実現のお手伝いをします。

献立作成能力・栄養管理能力・調理技術だけでなく、衛生管理、行政による監査対応能力、調理スタッフとのコミュニケーション能力など、豊富な経験と高度な知識・能力が求められる職務です。給食室運営のあらゆる課題を解決するプロフェッショナルが「こども給食コンサルタント」です。

中途採用・第二新卒採用のエントリーは >>こちら

4. 調理師

園児数20名程度の小規模園から、園児数900名の大規模園まで、それぞれの調理規模・調理機器に合わせて、給食を美味しく安全に調理するお仕事です。
また、離乳食やアレルギー食だけでなく、四季折々の行事食など、保育園・幼稚園給食では多様な献立があります。管理栄養士・栄養士・調理補助の皆さんと協力して調理をすすめるコミュニケーション力も必要となります。

中途採用・第二新卒採用のエントリーは >>こちら

5. 調理補助(パートタイマー)

栄養士・調理師と力を合わせ、子どもたちの給食調理をお手伝い頂くお仕事です。具体的には、ごはんの配缶、おかずの配缶、盛り付け、洗い物など。
子どもたちの成長を間近でみながらのお仕事です。調理師免許などの資格は不要です。

中途採用・第二新卒採用のエントリーは >>こちら